香りの宿 庄屋

余部温泉|旅館じっくりと香住を満喫できる料理自慢の民宿

JR山陰本線の香住駅から徒歩約5分の漁師町・香住に佇む料理自慢の宿。春秋は「香住ガニ」やノドグロ(アカムツ)、白エビ、夏は活イカ、冬は松葉ガニなどが人気だ。地元の無農薬野菜や、自家栽培のコシヒカリも味わい深い。また、香住にはアワビの養殖場があり、アワビの会席料理もいただける。さらに、希少な但馬牛「但馬玄(たじまぐろ)」のコース料理も要相談で年中提供可能だ。そのほか、「夏会席プラン」はリーズナブルで、夏場はシーカヤックなどを愉しめるのがいい。

TEL/0796-36-3512
住所/兵庫県美方郡香美町香住区香住1396
アクセス/電車:JR山陰本線 香住駅から徒歩約5分
車:北近畿豊岡自動車道 日高神鍋高原ICから約35分
チェックイン/15:00
チェックアウト/10:00

カテゴリー: 名物料理   パーマリンク

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